新西兰举国哀悼之际 首都再遭余震惊扰无伤亡

  中新网3月2日电 据英国媒体报道,昨天是克莱斯特彻奇(Christchurch) “2•22”大地动一周的日子,也是新西兰举办世界哀悼的日子。但就在2分钟默哀典礼结束几个小时之后,新西兰都城惠灵顿阅历了余震的惊扰,亏得没有人受伤。

  据报道,这场4.5级的地动是在当地时间晚上10点07分发生的,震中位于惠灵顿西北19公里,深度为40公里,新西兰北岛和南岛北部都有震感。尽管余震没有对都会造成损害,但仍是对人们心理造成了一定影响,很多
人在微博上留言,发表感触。一名
网友写到:“天呐!地动好恐怖,虽然比不上克莱斯特彻奇的大地动,但仍是很恐怖。”

  就在地动发生前的几个小时,新西兰世界上下举办了默哀典礼,以纪念在一周前克莱斯特彻奇大地动中死去的人们。所有的教堂在地动发生的12点51分敲响了钟声,数千名克莱斯特彻奇市民垂头默哀,搜救人员也暂时封锁了风钻。世界降半旗致哀,而总理约翰•基在讲话中号也召世界450万人民团结起来,一起度过这一艰难时辰。

  目前,挖掘机和铲土机依旧在不断的工作,以拯救被地动围困的人们。警方表示,他们已经从废墟中找出了159具遇难者尸体,因为其他失踪者也很也许在地动中遇难,以是最终的遇难者人数很也许高于预期。警方负责人戴夫•克里夫表示,最终的遇难人数也许在240人左右。

  超过900名国际都会灾难专家正与数百名当地官员一起,在废墟中寻觅幸存者,但目前还没有找到任何或者的人。当地官员表示,废墟中也许不会再有活着的人了。

  地动中已知的最年轻的遇难者――一名5个月大男婴的葬礼于28号举办,而另一名22岁的遇难者葬礼也于1号举办。目前,仅有6名遇难者的身份得到了确认,他们的葬礼将于稍后举办。


更多精彩报道,尽在https://ariheck.com

Share